湖北省残疾人职业培训中心
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
 联系方式
培训科:027-87128541
邮箱:748993307@qq.com
办公室:027-87128722

点军:区残联举办农村残疾人实用技术培训班

12月5日,宜昌市点军区残联在点军街办紫阳村举办了柑桔实用技术培训班,帮助残疾人种植户掌握最新的农业实用技术,促进残疾人就业增收。培训现场为残疾人家庭免费发放了农用物资。

开班仪式上,点军区残疾人自强模范李娟、黄昌贵分别为培训残疾人讲述了自己的励志故事,鼓励残疾人朋友们勇敢面对人生,通过自身不懈努力实现梦想,传播了残疾人自尊、自信、自强、自立的正能量。

培训间隙,点军区残疾人志愿服务队为残疾人学员们带来一场文艺演出,欢快的音乐,带给大家阵阵欢笑。活动中还穿插了无障碍环境建设管理办法知识竞答,学员们争先恐后参与答题,气氛热烈。

据悉,此次农村残疾人实用技术培训班还将在点军区各个乡、镇(街办)陆续举办,让更多的农村残疾人掌握新的农业技术,增加收入,改善生活。点军区残联还将针对残疾人需求和自身特点,积极拓展适合残疾人就业和创业的培训项目和产业发展项目,努力提升残疾人就业技能和创业手段,推动残疾人就业。


鄂公网安备 42010602002315号