湖北省残疾人职业培训中心
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
 联系方式
培训科:027-87128541
邮箱:748993307@qq.com
办公室:027-87128722

省残联副理事长程辉在培训中心班子专题会上 部署落实理事长办公会精神

3月20日上午,省残联副理事长程辉培训中心班子专题会就落实3月18日理事长办公会精神,进行了工作部署。程辉听取了培训中心今年残疾人职业技能培训工作安排汇报就如何开展今年的培训工作与同志进行了交流,统一了思想。程辉指出,培训中心班子,要统一思想,发挥关键作用。要及时召开全体干部职工会议,传达理事长办公会精神,提升认识,明确任务,落实分工,确保规范安全务实培训,切实让更多残疾人通过培训掌握技能,改变命运。为搞好今年的培训工作,程辉提出了三点要求:

一、精心做好各项培训准备工作

培训的目的是为了解决残疾人就业问题,提高生活质量。我们始终奔着这个目标开展培训,细化落实到每一个班次,每一个时间节点,做到一个班,一个方案,一份名册,一揽子教案,一张课程表,一套考核机制。开班前的各项工作一定要细致度谋划,周密安排,充分准备,成熟一个开班一个。大家全力以赴,人人都是局中人,不是旁观者,要当干家子,不当说家子。

二、要规范、安全、务实办班

规范就是按规定办,不自行其是。省级培训要体现省级水平,培训机构和教师是高水平的,培训的管理也应该是高水平的。去年重新修订了培训项目管理办法,要求很具体,就按这个办法来。中心要组织再学习,一个程序不能省,一个步骤不少,一个环节不掉,全程规范。安全就是学员的安全和培训机构的教学安全,绝对不能出问题,这是底线。在确定培训机构时,要特别强调安全责任,安全保障不了不能开班;也要强调教学安全,不能把课堂当作不实言论的发布场。务实就是培训要有实实在在的成效,学员要说好,培训有收获,学成有回报。今年的培训改变了以往的模式,从合作变为委托,模式变了但我们的责任不减,标准不降,思考一下如何结合培训开展“学听跟”活动,这也体现了中心落实整改转作风的行动。比如,政策宣讲进课堂,励志典型进课堂,就业指导进课堂,班子成员进课堂等,尽可能把培训开展得更加丰富一些。

三、 严格培训纪律

要用好省内的优势培训资源,理事长办公会要求,从现有国家级、省级残疾人培训基地和有实力、有经验的企业单位中优先确定合作培训机构。具体经办的同志要本着对事业高度负责的态度,优选培训机构。培训纪实要全程留痕,做好培训档案管理,确保每一个环节都经得起监督检查。参与培训工作的同志要严格严格要求自己,带头遵守各项规定,确保培训工作清清白白、清清爽爽、干干净净、完完全全。


鄂公网安备 42010602002315号